(495) 775-88-34

Песня дождя - Флористический зонт с узором из цветов

Опубликовано 14 августа, 2008 | рубрика Новости

Флористическая композиция - зонт с узором из цветов

Флористический зонт , легкий и элегантный с незамысловатым цветочным рисунком вряд ли Вы станете использовать его по прямому назначению в дождь. Это просто очаровательный каприз, красивый и эксклюзивный.

  Зонт – вещь сугубо прозаическая, придуманная человеком, красивый аксессуар. Причем древнейшая – еще три тысячи лет тому назад зонтами пользовались в Китае. Особые церемониальные зонты над фараонами изображены на египетских барельефах . Мы привыкли к тому, что зонт обеспечивает максимально возможный комфорт в дождливый день. Но кто защитит нас от тоскливого осеннего настроения? На помощь приходит зонт из цветов – удивительный «цветочный зонтик», способный подарить солнечное настроение в самый пасмурный день.

   Сегодня зонт стал не столько функциональным, сколько декоративным элементом. Современное искусство флористики позволяет создать самые разнообразные интерпретации на тему зонта. Таким букетом-аксессуаром Вы, несомненно удивите всех на светском рауте, на торжественном приеме. Подарок на день рождения в конце лета, начале осени тронет сердце любой дамы. Букет выполняется на каркасе из пластиковых спиц или флористической проволоке, к которому крепятся растения. Проволочный ажурный каркас повторяет куполообразную форму раскрытого зонтика. Яркие соцветия дельфиниума, цветы нежного дендробиума(орхидеи), образуют красивый рисунок. Техника выполнения букета-зонта считается одной из самых сложных и требует терпения. Оригинальный завершающий штрих оформления - перламутровые бусины различных размеров.

Метки:, ,

Связанные записи

Комментарии закрыты.

Powered by sambo|sputnik.