(495) 775-88-34

Все о НАДУВНЫХ ШАРАХ

Опубликовано 25 августа, 2008 | рубрика Новости

Надувные шары являются непременным атрибутом большинства праздников, особенно праздников с участием детей. Вот несколько несложных рекомендаций при их использовании.

Наполнение

   Очень просто надуть латексный шарик при помощи ручного насоса или компрессора. Если Вам необходимо надуть много шаров, возьмите один шар и используйте его в качестве образца.

  Чтобы продлить «жизнь» латексному шарику необходимо знать:

  • - Надуйте сначала шар до его максимального размера, а затем выпустите приблизительно 10% объема. Тогда поверхность шарика станет более эластичной и прочной.
  • - Не нужно оттягивать хвостик шара со всей силы, чтобы его завязать, Вы можете порвать шар. Для того, чтобы сделать узел, тяните только за хвостик.

РАЗМЕРЫ и ЦВЕТА латексных шаров

   Наполненные воздухом латексные шарики, которыми украшают открытые территории (сад, парк, беседки на открытом воздухе), расширяются на 10%. Шарики из фольги, наполненные гелием, расширяются примерно на 20%. Это необходимо учитывать, когда Вы оформляете площадки под открытым небом. Темные шарики всегда расширяются быстрее и сильнее, чем светлые, так как темная поверхность поглощает свет. При высокой температуре воздуха гелий расширяется, а при холоде сжимается. Важно, чтобы шар не соприкасался с острыми предметами и шероховатой поверхностью. Лучше всего заполнять гелием шары в день торжества, т.к. надутый гелием шар держится в воздухе максимум 18 часов. Шарики из фольги бывают разных форм и размеров. Достаточно часто используются шары в виде различных фигурок. Шары из фольги толще, чем латексные, не так боятся шероховатых поверхностей, не так подвержены влиянию окружающей среды.

Внимание!

   Шарики из фольги проводят электричество! Поэтому для собственной безопасности не создавайте контакт между ними, металлическими проводами и пластинками. Избегайте высоковольтных проводов.

Надувание и заполнение шариков из фольги

  Надувать шар из фольги нужно равномерно, медленно и осторожно. Лучше всего использовать специальный электрический прибор для гелия. Лучше всего использовать шар из фольги с безопасным клапаном. Шары из фольги можно надувать несколько раз. Шарики из фольги могут оставаться надутыми около года и при этом не деформируются. Сдутые шары хранятся сложенными, свернутыми в трубочку.

Метки:,

Связанные записи

Комментарии закрыты.

Powered by sambo|sputnik.